0266UTILIZADORES ONLINE

Notícias

Conseguirá Rui Pedro Silva a quinta vitória na São Silvestre ?

14.12.2013

Estamos na recta final, no par de dias que antecede a realização da São Silvestre do Porto, agendada para este domingo, 15 de Dezembro, pelas 18horas. Está portanto quase consumado o sonho da realização da vigésima edição do certame, e desde esse dia já distante de fim de Dezembro de 1994 até agora a prova deu um salto gigante, passando de cerca de 400 participantes então para mais de 16 mil que domingo vão estar nas ruas da Invicta, de entre a corrida competitiva de 10km e a Mini – corrida e caminhada de 5 km.

20ª S. Silvestre Cidade do Porto

Depois da Maratona do Porto, que cumpriu a décima edição no passado dia 3 de Novembro, este é o evento final do ano para a Runporto, e embora o treze seja muitas vezes conotado com o azar, sem dúvida que a empresa conseguiu manter e aumentar os níveis de actividade em contra-ciclo com o período de profunda crise que vem atingindo o Pais, o que é um sinal inequívoco da sua vitalidade.

Por falar em Maratona do Porto, é um dos artífices da prova de 3 de Novembro que vai tentar uma proeza até agora inédita na São Silvestre. Rui Pedro Silva foi então terceiro classificado com 2h13m11s e agora procura um inédito penta, o quinto triunfo na principal corrida de fim ano em Portugal. O fundista de Santo Tirso ganhou sucessivamente a prova entre 2009 e o ano passado, e com este último triunfo igualou (a inigualável, noutras perspectivas) Fernanda Ribeiro no topo do palmarés s da prova.

Rui Pedro Silva vem de uma participação nos Europeus de crosse de Belgrado que não lhe correu bem, pois após um início forte foi caindo na classificação à medida que a corrida avançava, e terminou como segundo português no 51º lugar. Mas espera-se que domingo esteja de novo ao seu melhor nível, para tentar contrariar as aspirações de José Moreira, Licínio Pimentel, Nuno Costa, José Costa, Bruno Silva, Miguel Ribeiro, Rui Pinto e Paulo Gomes, entre outros, já que Rui Silva, inicialmente previsto para a prova, acabou por desistir da sua participação na sequência de pequena lesão.

Confirme a sua inscrição

No lado feminino Mónica Silva e Sara Catarina Ribeiro partem como principais favoritas. A primeira tentará aproveitar a oportunidade para colocar o seu nome no palmarés das vencedoras da São Silvestre, prova na qual já foi quinta em 2010 e quarta, tanto em 2011 como em 2012. A segunda ganhou o ano passado e foi segunda em 2011, pelo que está habituada a pódios na última grande prova do ano na Invicta. As principais rivais de ambas deverão ser Solange Jesus, Doroteia Peixoto, Carla Salomé Rocha e Marta Martins.

Em todo o caso, ganhe quem ganhe, a festa deverá ser enorme e só um indesejado mau tempo a poderá turvar. Com mais de 16mil nas ruas do Porto, a São Silvestre vai comemorar da melhor maneira a saída da faixa etária dos “ teenagers”, entrando numa outra fase de uma vida que se espera longa e saudável, e festejada por cava vez mais gente.